Халява
Чуть-чуть не хватило, а денежек нет.
Вдруг как по заказу увидел он бар.
"Вдруг повезёт на счастливый билет.
Дай-ка зайду , посмотрю, пошучу.
И может быть на стакан раскручу".
Заходит вальяжно, бармену вопрос.
"А сколько стоит у вас кальвадос?"
Ответ пропустил и снова спросил:
"А капля, капелька что ничтожно мала,
Какая у крошки будет цена?"
"Да что мелочиться, конечно же ноль".
"Накапать стаканчик, любезный, изволь."
"Какие проблемы!"- бармен улыбнулся.
"Садись, подожди!" - сам в дела окунулся.
Сидит наш герой, натикало час.
Стал ёрзать, спросил:"Готов ли заказ?"
Бармен усмехнулся "Будет конечно,
Но капелек много и ждать надо вечно".
26. 02. 2020.
Свидетельство о публикации №120022609300