Сосулька

Сосулька любовалась снежинками с небес
А снег кружил над нею в хороводе
Ей представлялся мир лишь соткан из чудес,
Где сказка с волшебством на небосводе


Снежинки танцевали  летая на ветру
И было им свободно и отрадно
А грустная сосулька мечтала про искру
Чтоб счастье зажигалось, вот как надо

И хрупкая ледышка глядела на полет
И сердце вырывалось и летело
И не хотелось ей смотреть на хоровод
Оно само взлететь, парить хотело

И вдруг на солнце вспышка отправила искру
И долетев до грустной одиночки
Искра согрела теплым дыханьем поутру
Открыв к полету слабые замочки

И потеряв тревогу стремглав слетев с небес
А снег кружил над нею в хороводе.
Ей представлялся мир лишь соткан из чудес
Где сказка с волшебством на небосводе


Рецензии