Зри в корень
Не даёт проехать, требует: - Плати!
Сосны вырывает свистом как негодник,
Перекрыл дороги, заградил пути.
Ехал той сторонкой Муромец Илюша.
Как прознал про горе до небес людей,
Так могучим стеблем выбил злую душу –
С дуба бездыханным пал к ногам злодей.
Превратился в щётку для волос густую.
На неё наткнулся ёжик-ловелас.
А когда ёж понял – кобеляж впустую,
Бормотал про внешность что-то в сотый раз.
---------------------------------------------------------
1-ое место Блиц в 12 строк - Зрим в корень! Троп-Гипербола
Тм Гуси-Лебеди
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ: троп ГИПЕРБОЛА. В стихотворении их д.б. не менее ДВУХ.
Свидетельство о публикации №120022609280
Зинаида Нурдинова 08.05.2020 19:16 Заявить о нарушении
Ещё раз с праздником!
Владимир Осипёнок 09.05.2020 12:31 Заявить о нарушении