По тропинке

Стелется мягко листва
И ведёт далеко тропинка;
Я тогда молодою была,
Худенькая, тростинка.

Было в радость-вот так по тропе,
Встать с утра и вперёд за клюквой
До болота идти налегке,
Не издавая лишнего звука.

Только слышать дыханье тайги;
Это время лучше,чем лето:
Нет уже комаров и мошки;
Запевает сентябрь куплеты.

Нет жары,но приятно тепло,
И тайга красотою пестреет.
В сентябре день рожденья моё,
Потому так люблю это время!

А потом,набрав клюквы рюкзак,
Возвращаясь домой уже с ношей...
Так устала! Иду кое-как,
И от лямок растёрло кожу...

Только нету счастливей меня!
Солнце село и льёт багрянец.
Вот деревня уже моя;
Тороплюсь,на щеках румянец.

Как приятно и как тепло
Возвращаться домой из леса;
И встречает меня молоком
Мой сынок и дочка-принцесса.

А потом буду спать до утра,
Что бы снова вскочить спозаранку...

Буду помнить тебя всегда,
Деревенька моя -Амаранка!

        25.02.2020.
PS: На фото моя вторая мама-свекровь (мы с ней ходили по ягоду).


Рецензии
Как романтично, Натали, Вы совместили
Душевность с обликом тайги,
Меня сразили!

Владимир Шихов   28.02.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир. Знаете,пока сочиняла,даже всплакнула,так нахлынули воспоминания...Жаль ушедших лет...

Натали Стреха-Давлетова   28.02.2020 08:22   Заявить о нарушении
Жаль, конечно, но... будем жить!

Владимир Шихов   28.02.2020 19:27   Заявить о нарушении