Без чернокнижия

Сердце ледяное из титана,
Тонкий шрам от драки на щеке,
Ворожбой обманывать не стану,
Прядь волос поправив на виске.

Не хочу одна рыдать ночами,
Если мне с судьбой не  повезло,
Раз тоска такая за плечами,
Будто оторвали мне крыло.

Правда, не единым хлебом живы,
Не возьмешь легко так на испуг,
Ни к чему быть алчной и ревнивой,
И ходить надутой как индюк.

С чернокнижьем я не разбираюсь,
Потому что знаю, ошибусь
И на стол руками опираясь,
Я кольцо достану с ниткой бус.

Ведьмы рассказали на неделе,
С колдовством не надо много слов,
Родинку родимую на теле
Я потру листками васильков.

Красотой наполнюсь постепенно
И дождусь, когда взойдет луна,
Я с речами буду откровенна
На краю седого валуна.

Я сплету из паутины лодку
Лишь одним движением руки,
Околдую взглядом и походкой,
И легко сниму с души замки.

Буду беззаботной и счастливой,
Лошадь на скаку перехвачу
И к луне без всякого надрыва
Я пойду по тонкому лучу.


Рецензии