Из нашей совершенно несекретной переписки

Трамвай - былое городское чудо,
звенящая шкатулка на колёсах,
волшебный ящик из стекла и меди
с искрящей напряжённою дугою.

Трамвай летучей бабочке подобен:
сломав его, уже не восстановишь,
и только отходя ко сну, считаешь
за горизонт ушедшие трамваи...

Бибр Бибарадум

волшебный ящик из стекла и меди
извозчик улыбается из окон
облитого весенним красным соком
трамвая
мы с тобой в нём едем
смеёмся
радостью угрюмых заражаем
на нас глядит весёлыми глазами
народ
из поездов соседних
а мы, неугомонные всё громче
хохочем
к нам вернулось детство
а мы поём колоколами сердца
мы счастливы с тобою
очень!
очень!

Наталья Глазунова

Я хотел бы проехать всю Русь на трамвае -
бесконечную каторгу складок и трещин,
электрическим звоном народ призывая
по-иному взглянуть на привычные вещи.

Я проделал бы путь от Литвы до Китая
по дремучим лесам и просторам пустынным,
а потом, красно-жёлтый вагон покидая,
за проезд уплатил бы советским алтыном*.

Бибр Бибарадум

я еду в трамвае, ты едешь в своём
когда мы встречаемся,
ветер хохочет
и сердце моё, между прочим,
в своём саркофаге поёт

ты едешь вон в том - красно-жёлтом
я - в этом, что в белых ромашках
твой мой догоняет ты машешь
и даришь мне радости волны

народ суетится, ему не до нас
народу бы хлеба и зрелищ
а мы с тобой в веришь-не-веришь
играем в трамвае сейчас

Наталья Глазунова

Когда из махорки вертели цигарки,
а комнаты с осени грели печами,
как ульи, гудели трамвайные парки,
в которых трамваи роились ночами.

Сменила колёса неверная мода,
вагоновожатых ценить перестали...
Не пейте компот из трамвайного мёда!
Не верьте лопатам из рельсовой стали**!
 
Бибр Бибарадум

как ульи гудели трамвайные парки,
в которых трамваи роились ночами
а мы прикасались друг к другу плечами
от плеч наших было нам жарко

а мы продолжали кататься по кругу
своих неземных ощущений
времён состояний весенних,
когда прилетал ветер с юга

там где-то...за этими снами
и в несохранившихся письмах
ветер оставил нам красные листья
на стёртых подножках трамваев...

Наталья Глазунова

http://www.stihi.ru/2020/02/24/8629


Рецензии
Замечательно! Наша совместная трамвайщина исполнена радости и "облита весенним красным соком".
Спасибо за прекрасное настроение :о)

Бибр Бибарадум   27.02.2020 20:14     Заявить о нарушении
УРАААААААААААА!!!
весна идёт...весне дорогу...
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   28.02.2020 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.