Изнанка

Ну ещё бы. Не хватало.
Это только мои фантазии.
В жизни такого ничуть не бывает.
Видимо, поэтому они мне и нравятся.

Лучей падение. Неизбежность
себя вплетения в вертикальность нитей.
Я удивляюсь, насколько бережно
эволюция вышивает горизонт событий.

Неумение за ночь-жизни
выткать что-нибудь подходящее ко двору --
сам себя критикую, с укоризной,
очнувшись в новой жизни, поутру.

Нравится мне такое понимание:
длится Лучение -- вижу воочию.
Правда, любоваться мешает осознание:
а что я, собственно, этой ночью?

Не особенно...О предстоящем событии
не имею ни малейшего представления.
Лучи сыплятся в головы-сито,
подставляясь под перпендикулярное пересечение:

нитей...мыслей...движений тела.
Мол, давай, хоть на этот раз рисунком порадуй!
Вижу: я, под сильным впечатлением,
тычу в образ, но мажу и мажу.

Даже зная, что ночь последняя!
Может быть. Вышивать на пяльцах
нужен навык, какое-то умение.
Но с откуда умению взяться?

Не научен. Не обучаем?
Я не знаю. Но в чём смысл? -
я с изнанки рисунка получаю
кипу нечитаемых писем.

Да, стежки. Разноцветные нити.
Узелки. Но лица не видать.
Понимаю, что моим горизонтальным событиям
на приличном Дворе не бывать...


Рецензии
Рисмы,размеры…
Понятия не имею
Читается МЫСЛЬ даже без слов
если глаза в глаза.

Людмила Афанасьева 4   07.04.2020 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Бри Ли Ант   08.04.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.