Вам повезло! Посвящение дошкольным работникам...

Окончив школу думали тогда,
Куда и на кого пойти учиться?
Детей любили преданно всегда-
Любовь вам помогла не ошибиться!

В детских яслях и садиках работу
Престижной я считаю для людей.
Ведь доброты, любви в сердцах так много,
И от общения с детьми- вокруг теплей!

Иначе быть не может в том понятии,
Ведь дети - это вечный позитив!
В сончас* бывает, правда, не унять их,
И счастья, если всех угомонил!

Им сказку рассказав какую- либо,
Построишь замок с влажного песка,
И споры разрешаешь справедливо,
От глупостей подальше уводя.

Ты кормишь всех, следя за аппетитом,
И аккуратность прививаешь им,
Притягиваешь будто-бы магнитом,
Удачную поделку смастерив.

Смена летит, минутами играя,
И вот уже работы виден край,
Уставшая, довольная такая,
Ты покидаешь этот детский рай.

Вы ребятню растите с распашонок,
И отдаёте сердце им не год.
Наградой вам, когда чужой ребенок,
Случайно "мамою" вас назовёт.

А значит, что ему спокойно с вами,
Он ощущает ласку и тепло.
И вы становитесь счастливей сами-
Вам с выбором работы повезло!

сончас* -время обеденного сна


Рецензии