время дышать в унисон
Время свернулось вспять.
Память горбатым зубром
Лезет в твою кровать,
Топчет ее и давит.
Жизнь - полусон в унисон.
Что за собой оставим,
Как отскрипит колесо,
Как отзвучат аккорды?
Голос охрип и обмяк.
Ты светишь в блаженные морды -
Ты гордый большой маяк.
И если вода точит камень,
Нам здесь не сдобровать -
Ты каждому вдоху равен,
Только забыл, как дышать.
Будда явился мудрым
В жизнь, или, может, в сон -
Время свернуться внутрь,
Время дышать в унисон.
Свидетельство о публикации №120022609106