Выстрел

Измученные вечерами мысли,
На сердце давят смертною тоской.
И каждый раз я ожидаю выстрел,
Чтобы навеки обрести покой.

Я жду удара вновь от жизни,
И каждый раз предательское мимо.
И голос поседевший выцвел,
Но шепчет ненавистное «спасибо».

Покоя нет мне от себя ночами,
А днем события, конфликты, люди.
Я молча повожу поникшими плечами,
Желая не видать того, что будет.

Незримою тоскою околдована,
Я существую как увядшие цветы.
Ударами сердечными прикована,
К порогу оголтелой немоты.

Измученные вечерами мысли,
На сердце давят, словно на курок.
И раздается долгожданный меткий выстрел
В пульсирующий от потока слов висок….
26.02.2020


Рецензии