Встреча с Победой

Непросто, нелегко рвануться в бой,
Когда вокруг гудит свинцовый ветер.
И сто смертей несутся над тобой,
Сто первая возьмёт, тебя заметив.

Взята должна быть непременно высота,
Вот комиссар поднял в атаку роту.
С потерями высотка занята,
Марта четвёртого в субботу.

Есть на войне свои удачи,
Задачу точно выполнить и в срок.
Село отбили, это много значит,
Уже вражина не ступит на порог.

Изо дня в день гремят  бои,
Фронт катится на запад всё быстрее.
За слёзы матерей, за города свои,
Бойцы Победу встретили на Шпрее.


Рецензии