К черту грусть!

Грустные люди повсюду.
Взгляды опущены вниз.
Хочу улыбнуться – не буду.
Зачем портить мраморность лиц?

Зачем доставлять неудобства?
Представлю, как будто я слеп.
Все лица застыли, как чёрствый,
Годами испорченный хлеб.

Пьерро, как из сказки, проходят:
В сердцах нету мест для Мальвин.
Десятки глубоких морщин
По лицам потерянно бродят.

И что мне, скажи, остаётся?
Принять этот глупый стандарт?
Надеть на себя этот чёрствый,
От грусти испорченный взгляд?

Не стану! До маски – коснулся
И выкинул в дальний архив.
И сразу о грусти забыв,
Прохожим вокруг улыбнулся.

Из тучи вдруг выглянет солнце,
И взгляды поднимутся вверх.
По улицам вдаль разольется
Безудержный, искренний смех.    

Сними свою маску. Навеки.
Рукою до губ докоснись...
Не бойся же быть человеком.
Пошли к черту грусть – улыбнись!


Рецензии