На кухне

Хорошо сидеть на кухне -
пить горячий крепкий чай,
слушать ветреные сказки
про суровый дальний край,

или простенькую песню
моросящего дождя
про шторма на синем море,
про тебя и про меня.

В вальсе вихревом снежинок
разгадать предания
про чертоги королевы
и бои Снеговика.

Пусть бушует, вьюжит, кружит
там, за кухонной стеной,
на плите от непогоды
огонечек голубой.

И ещё в шкафу в коробке
средство верное от драм -
шоколадная конфетка,
что разделим пополам.


Рецензии