ПоэтамФСиГК

ПОЭТАМ Филиппу Снытко и Георгию Косаревскому

Вы как роденовский Мыслитель
С опущенною головой,
Как будто с кем-то говорите,
А, может, спорите с собой...

Вы рядом с нами и – не с нами…
Для всех загадкой ваша мысль:
Своими ль заняты стихами,
Иль вдаль с мечтами унеслись?

Погружены глубоко в думы…
О чём?- хотелось бы нам знать.
Вам не мешают в зале шумы? -
Поэтов вдохновлённых рать?

Смотрите: их глаза сияют,
Восторженно слова звучат.
Здесь все друг друга вдохновляют,
Читают. Спорят – не молчат.

Я вас прошу: от грёз очнитесь
И улыбнитесь поскорей,
И в этот мир живой вернитесь
из тех, загадочных, полей.

             10.12.19


Рецензии
Галина Андреевна, поэты люди не простые, у них в головах стихи видно всё время и они живут в этих фантазиях. Как их вернуть в наш живой мир?
Всего Вам наилучшего. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   28.02.2020 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Извини, что поздно отвечаю. Обнаружила случайно, хотя ежедневно здесь живу. Так сработала программа.

Галина Самоленкова   25.05.2021 20:42   Заявить о нарушении