В пламени свечи

Как-будто, плакал Саксофон
Мелодией в ночи...
Пел о любви несчастной Он
При пламени свечи.
Свеча стояла на столе.
И в темноте ночной
Сгорала в собственном огне,
Стекая вниз слезой...
А Саксофон не замечал
Тех слёз...и лиц вокруг.
Самозабвенно Он играл.
Когда услышал вдруг
Он звуки Скрипки молодой.
Та вторила Ему.
И, захлебнувшись болью той,
Спросила: "Почему
Такая боль в твоей игре?
Несчастная любовь?
Поведай тайну эту мне!"
Не отвечал...И вновь,
Пронзая нервом тишину,
Он продолжал играть!
Оплавил болью и свечу,
Та стала угасать...
Остались пятна на столе
От плачущей свечи.
Она услышала в игре
Мелодию Любви!



      ( декабрь 2019 г.)


Рецензии
Люблю саксофон. Особенно, когда он играет только для меня.
___________________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   27.02.2020 15:01     Заявить о нарушении
Да Вы - единоличник, Слава!:)))

Марго Шумилина   27.02.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.