кувырком

В темных стеклах сопят
зазеркальные дали,
и, углы срывая, спешит уют -

обыватель молится
о нормали,
но, чуть тронь его,
ясно, что е..анут.

Крик души, длань совы -
та у сна как сторож,
улыбается и пробужденья ждёт,

а дождётся ли,
иль идти на помощь
без надежды вовсе
на чей-то взлёт ?

Это ж просто,
а кажется невозможным...
Эх, свобода наша !
В тисках грустит,

оставаясь той же,
собой под кожей,
но зачем-то
душной... из мрачных плит.

Ты, трамвай, мне друг !
А кондуктор спился,
как Махно вогнал
от рожденья сил,

и анархия над
черной гладью Стикса
завсегда напомнит,
о чём забыл.

Грей собой миры
от души, Серёга !
Твоё имя редкое
и о том,

чтоб разбилась нахрен
души тревога,
покатившись бренная
кувырком.


Рецензии