Такой, как есть

Чи й не идеалы Моцарт и Сальери,
Я всю жизнь старался быть самим собой.
Обретал карьеру в каменном карьере,
А потом освоил угольный забой.
Не скулил, не ахал, скромной жизни пахарь,
Зашибал копейки, как в лесу грибы.
Было и на мыло, было и на сахар,
И по жизни не был баловнем судьбы.
Велика ли жалость, жил, как получалось,
Не имел стремленья взятия высот,
В результате сталось, с выходом на старость,
Пенсии досталось десять восемьсот.
Вроде бы не плохо в нашу-то эпоху,
Хоть бери горстями отметай в забут.
Я и здесь не охал, хотя те пройдохи
Нагло, без зазренья совести гребут.
В суматохе мнений сотни поколений,
Также вне сомнений, глядя в очи врут.
И, как было Ленин, ставят на колени,
И, как Сталин шкуру, с яйцами дерут.
Мы ж по фене строго, жили с верой в Бога
И своей дорогой к финишу брели,
И таких Серёгов было в мире много,
Что и за порогом мир не обрели.
Где-то заблудилась наша Божья милость,
Обходя безгрешных негров стороной,
Как бы проверяя мизер мой на вшивость,
Теребя мне нервы, балуясь со мной.
Только я не Моцарт, да и не Сальери,
По моей карьере выпала и честь.
И когда мой ангел мне откроет двери,
Я уйду не серый, а такой, как есть.
                16.01.19г.


Рецензии