Дымовая завеса

  Какой народ, такая страна




Бедность людей оглупляет,
В деградацию впадают.
Деградированным можно
Впаривать любую мысль.
Нам начальство обещает,
Что "рывок" стране подарит
На огромных три процента -
Это просто зашибись!

Темпы роста всего мира
Выше нашего "прорыва"    (3,7%)
И, выходит, нам отсталость
Запланирована, друг.
У начальства нету мысли
О развитии Отчизны.
Ну, не могут развиваться
Те, кто воров не уймут.

Все поправки, в самом деле,  (поправки в Конституцию)
Меньшее, что мы хотели.
Суть по-старому осталась:
Земля, недра и вода
В частной собственности будут.
Поколения забудут,
Что общенародным было,
Стало личным без труда.

Неужели мы, как стадо,
Для которого не надо
Ничего кроме кормежки
И хромого пастуха.
Неужель проголосуем,
Скажем "да" и свет задуем,
Что в конце тоннеля жизни
Еще виден иногда?
    26.02.20г

Ютуб 24.02.20г. "Делягин. Как устроен механизм
современного управления Россией"


Рецензии