Ветер в поле берёзу клонит

Ветер в поле берёзу клонит,
  И смеётся опять, и шумит.
    Снова тучи по небу гонит,
      Завывая так грозно. Скулит.

И ветки с деревьев уносит,
  И сбивает людей нынче с ног,
    И свежестью своей морозит,
      И просится ко всем на порог.

Ветер в поле берёзу клонит,
  И колыбельную ей поёт.
    Над лугами снова трезвонит
      Прямо сутками напролёт.

И ветки деревьев усталых
  Колышет с ночи и до утра.
    Такого давно не бывало:
      Ветреная настала пора.

Ветер в поле берёзу клонит
  На закате февральского дня.
    То засмеётся, то вдруг стонет,
      Словно зимушку в чём-то виня.

        © Юрий Тарасов.




   


      


Рецензии