Зубья шестерёнки

Зубчики мы шестерёнки,
На вращение силёнки
Тратим мы с трудоотдачей
На десятой передачи.

Наши силы непомерны,
Отстоим четыре смены,
Дикий холод нам не страшен
Потому что мы ботрачем.

Протираясь нас меняют
И по кругу вновь гоняют
На истёк седьмого пота
Продолжалась что б работа.

Об усталости не спросят
Лишь ярлык звена набросят,
Нам гроши на воскресенье-
Устают другие звенья.

Шестерёнчатые зубья
И одеты мы в лоскутья,
Мы слабы пооденочке
И последние в цепочке.


Рецензии