Христиан Хофманн фон Хофманнсвальдау 1617-1679

Её он видел, по полю идя

Шла полем Лесбиа, у стад отроковица,
Пастушкой душ привидясь пастухам,
И мир взирал, борясь с желаньем сам,
И перед ней склонялась спелая пшеница.

И как же мне ей было не прельститься,
Коль эта грудь самой Венеры храм,
И плечи милость кажут всюду нам,
А лоно гавань, где желание сладится.

Ах, Лесбиа, — я рёк — как шаг твой осиян,
Что и Юнона вот своих лишается румян,
А Феб, зреть шаг даб, теплит свечи, в стасти рьяной.

Не думай, Лесбиа, земли коснулась что стопой,
Всё травы кою и цветы скрывают здесь тропой,
В моём она сокрыта сердце раной.


Рецензии