В коридорном пространстве...

В коридорном пространстве - этюд пьяных арий,
Звук стекла и шипения злых сигарет,
На полу - вакханалия кед и сандалий,
Шелестит рваной пастью набитый пакет...

"Мама снова уехала, снова к врачу, да?..
Маме больно, я слышала крики сто раз..."-
Говорит своей кукле курчавое чудо,
Та таращит в ответ свой единственный глаз.

Расписною мозайкой повсюду таблетки,
Их голодный ребенок сует жадно в рот.
"Знаю, Боженька бабушку прячет на небке,
Мама тоже, наверное, к ним попадет."

Одноглазая кукла да желтый дракончик -
Не меняют две няньки пластмассовых лиц.
"Я поставлю себе этот мамин укольчик..."-
Как блесна засиял в детских пальчиках шприц.

"Буду сильной, здоровой, болеть мне не надо!
Будет шесть, я в красивую школу пойду.
Милый Боженька, дай мне чуть-чуть шоколада.
Я ведь точно теперь никогда не умру?..."

Ожидала ответ от всесильного Бога,
Бурю диких стихий ощущая нутром:
Заискрились фольгой жалюзи небосвода,
И, нарушив молчание, вдруг глянул гром...

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Декабрь 2019


Рецензии