В лучах вечернего заката

В лучах вечернего заката, янтарным отблеском зари,
Гладь пруда, словно слиток злата, блистала светом изнутри.
Являя дивную картину, мир отраженный, как живой
Был перевёрнут в вод пучину, встав чудной тайной предо мной.

Дорожка там на водной глади из прядей света пролегла,
Что линия, как в анфиладе, от солнышка к ногам вела.
Призывно бликами мерцая, звала в таинственную даль,
Покой и счастье обещая, в стране из грёз, ах как же жаль,

Вот так бы наслаждаться вечно, но солнца спрятались лучи.
Померкли красок разноцветья и звёздочка зажглась в ночи.
Дивлюсь картинами природы, нет гениальней мастерства,
Вмиг забываются невзгоды, лишь чувство счастья, волшебства!
 
Галина Мельниченко.   (26.02.2020)


Рецензии