А в душе-одуванчиков море
Словно это уже не зима,
Словно выпустилась ты на волю,
Словно ты, одуванчик сама.
Кто-то дунул и ты полетела
По бескрайним просторам земли,
Может и не ждала, не хотела,
Мысли стали безумно малы.
Хватит дрыхнуть, пора за лопату,
По колено уже замело.
Ноги в валенки, как акробатка,
Побежишь расчищать всё село.
Всё расчистишь и станет просторно,
И с крылечка кивнут старики.
А в селе, чуть живые-3 дома,
Что тут скажешь, судьбе вопреки.
Помотала тебя жизнь по свету,
За границей чуть-чуть пожила.
Но вот родину малую, эту,
Ну, ни как ты забыть не смогла.
И теперь, всё большое богатство:
Дом родной, самовар, ну и печь
И колхозное, старое братство,
Чтоб друг друга ещё уберечь.
Снег кружит, настроенье прекрасно,
Но пожалуй опять заметёт.
Снег очистишь, ведь это же ясно,
Жаль в посёлок никто не придёт.
В доме ёлка, фонарики светят,
Стол накрыт и уют, и тепло.
Где же вы, все заблудшие дети?-
Здесь вас ждут, приезжайте в село.
Свидетельство о публикации №120022608029