Миром мир называть часть трилогии
В беспросветную синь жёлтой краской плюют фонари.
Чьи-то нежные руки устало баюкают дочь,
И всё ждут наступленья спасительной новой зари.
И обычные люди, как мы, ищут цель по утрам,
А потом молят Бога, чтоб близким их целью не стать,
Никогда чтоб не знать вида огненно-пепельных ран,
Чтобы не было страха покинуть на время кровать.
Разбиваются судьбы внутри "безопасных" квартир,
Как птенцам, нам лже-правду кидают в распахнутый рот.
Кто-то счёл, что забавно бы было устроить здесь тир,
Расчертить "крестик-нолик" на ГОСТовской карте широт.
Этот некто велит отдавать свой пожизненный долг,
И за шкуру медведя живот выставлять на торги.
Вновь идёт вереницей никем не опознанный полк,
Только нам-то известно: мы вовсе с тобой не враги...
И так хочется бросить на стол двадцать первый аркан:
Где пожар в небесах не бликует на водную гладь.
И так хочется верить: развеется желтый туман,
И мы сможем уверенно миром наш мир называть...
Свидетельство о публикации №120022608020