Клементина стирала Джоэла из души...

Клементина стирала Джоэла из души.
А в обратную сторону это сработать может?
Мне бы было куда спокойней дышать и жить,
Если б я никогда его не касалась кожи,

Я взломала бы профиль и стёрла все сообщения,
Я бы сделала так, чтобы он не помнил вообще меня,
Ну а если и помнил - то так,
 девчонкой с соседней улицы,
Всё, что можно сказать - только то, что слегка сутулится.

Если б это было возможно
 и числилось бы в законе,
Я бы стёрла себя из всех его личных хроник,
Как убитого персонажа из хронотопа,
Как молекулу разложившегося изотопа...

Ну а что я такое? Я ем нездоровую пищу,
Очень много пишу, но в наш век лишь дурак не пишет,
Если каждый второй - гениален, а может быть, даже первый.
Иногда я себя ощущаю открытым нервом,

Не могу за себя постоять, но делаю близким больно,
Бездумно слова бросаю,
несу околесицу,
Я теряю лицо так стремительно и бесконтрольно,
Будто это падение вниз
по спиральной лестнице.

Друг сказал мне - "Будь сильной - или же быть беде,
Почему ты опять не держишь себя в узде?
Да и черт с тобой, в общем-то, тоже мне, Коломбина,
Ты - пустое пространство, с какой не сидела б миной,

Улыбайся немедленно! Люди не любят грустных..."
... Да если б мне знать,  почему за зрачками пусто,
Душа - в позе кошки, сбитой на перекрестке,
В сознании - Культ его Личности, Продразверстка

Изъятие жизненного ресурса,
черт  его знает что...
Покуда другие идут за своей мечтой,
Я потеряла курс, не справилась с дрожью.
Как здорово понимать, что бороться ни с чем не можешь -

Не твоё. Мне бы струны на новый лад, обновить каналы,
Перестать повторять - "Да лучше б не начинала,
Ты для него ничего ровным счётом не означала
С того самого дня. Если ищешь ошибку,
Вернись
В начало".

24.02.2020


Рецензии