Случайная встреча

Сижу себе на лавочке
Я в парке у реки,
А мимо по аллеечке
Гуляют старики.
Один ко мне направился-
Ты что ли? Ну, привет!
Да мы ж с тобой не виделись
Почти что сорок лет!
Не узнавая я гляжу
На бывшего соседа.
Да, сильно изменился он,
Наш рыжий непоседа.
Снега лежат белейшие,
Где раньше был пожар!
А кубики на прессе
Слились в могучий шар!
Я не смогла ему сказать
Что вовсе не узнала.
Я просто соврала ему,
Что часто вспоминала,
И я ведь в памяти его-
Соседская девчонка.
А тут на лавочке сидит
Седая старушонка!
Но он старушку пожалел
И оказал ей милость-
Сказал он мне, мол ты совсем
Ничуть не изменилась!
Мы разошлись по сторонам
Вполне довольны встречей.
Порою покривить душой,
Чем правду резать, легче!

          25.02.20г.


Рецензии
Покорили меня Ваши стихи, Татьяна!)
Очень уж жизненно!)
С теплом и улыбкой,

Валентина Григорова   27.02.2020 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!Вот Вы умеете про чувства, а у меня все аргументы, да факты!

Татьяна Уляшева 2   27.02.2020 03:27   Заявить о нарушении
Танечка, что толку в этих чувствах?)
'люлю..."а си сяй..."))) И т.п.
А Вы все по делу пишете!
С теплом,

Валентина Григорова   27.02.2020 06:51   Заявить о нарушении