Обитель явного

не верь им
праздное похмелье не путь души
уединение очищение
любви, дарованной холсты
на них рисует сердце храмы
для чувств, тревожащих толпу
и выбеляет пятна драмы
для света, побеждающего тьму

не верь им
повесть не размыта
стаканом спирта на обед
под призрачной каймой сюжета
живёт немеркнущий единый свет
и хоть ты вправе отвернуться
закрыть глаза и пить вино
не исцелит похмелье чувство -
бессмысленность веретено

за ширмами смятений грусти,
тоски привалов, скорби сна
горит свеча - любви искусство
обитель явного - Творца


Рецензии