С чего же начинается Россия?

С чего же начинается Россия?
  С полей зелёных, пашен иль лугов?
    С озёр и рек, что безумно красивы,
      Или с дремучих таёжных лесов?

А, быть может, она начинается
  С того милого родного двора,
    Что всю жизнь нам вспоминается,
      И опять снился буквально вчера?

С чего же начинается Рассея?
  С песен утренних, в тиши, соловья?
    Или с Сибири и Енисея,
      Или с чистого на опушке ручья?

А, быть может, она начинается
  С самых любимых берёзовых рощ?
    Или с солнца, что нам улыбается,
      После того, как капает дождь?

С чего же начинается Отчизна?
  С родных просторов, что радуют глаз?
    И скажу я вам, без укоризны,
      Что Россия начинается с нас!

        © Юрий Тарасов.
 
   


Рецензии