Карандаши стояли в стеклянной банке1

Карандаши -

В стеклянной банке.

А рядом кисти-

В блестящей кружке.

 

Характер - дрянь у них ,

Потому то

В глупейшей ссоре

Они давнишней-

Твердят мне кисти:

– Мы - это круто!

А те, что в банке… –

Сказать?

Излишне.

 

И что теперь мне

Прикажете делать?

Вот то, что есть.

Других ведь не будет.

Не выбросишь,

И не выкрасишь белым.

Ведь так же ведут себя

Многие  люди.

 

Кричат, беснуются –

Устали

Стоять, без

Какого-то

Нужного дела.

И это вовсе

Не «трали-вали»,

Предложи им такое,

Что б их задело.

 

Для моих кистей ,

И для тех что из банки :

Блестящая есть

У меня идея!

Не будет теперь

Уже перебранки…

Начну,

Да так,

Что забуду где я.

 

Карандаши, и кисти,

А также и краски,

На холсте, на бумаге,

И на белой палитре,

Всё что я думаю –

Предайте огласке.

Разложим мелодию цвета,

Как на пюпитре.

 

О, упоение прекрасной

Мыслью,

О, удовольствие

От свечения цвета!

О, эта радость,

Работая кистью-

Добиться звучания,

Как у поэта.


Рецензии