Рву безумия цепи

Рву безумия цепи
Только словом одним -
Обращаются в пепел
Золотые огни.

Укрощаю мгновенья -
Безысходную страсть,
Для души нет спасенья,
Если выберу власть.

Если в душу богатство
Через власть запущу,
Допущу святотатство -
Навсегда загрущу.

Рвутся новые струны,
Если крутишь колки -
Бессловесные руны -
Берега у реки.

Снегом полнится ветер,
Коль порывы сильны,
На шипах в бересклете   
Дни отравой полны.             

И нельзя уклониться -
Рвётся солнца вуаль.
Потерялась жар-птица -
Отыскался грааль.

Есть священные мощи.               
Только словом одним
Цепи рву в светлой роще,               
Зажигая огни.


Фоторабота "Предгорье".


Рецензии