Рождение грешной души
Жить в одиночестве, это спасение,
Рай для моей грешной души.
Видно Господь мне дал наставление,
Что всех важнее, сам и реши.
Может и так, но это наука,
Как распознать душевный тот час.
Чтобы ушла в тень моя скука,
Сладким остался горький тот квас.
Я постараюсь пройтись по секретам,
Тайную науку у Бога познать.
Может откроет мне солнечным светом,
Жаркие мысли посмотреть, подержать.
Тихо под час, за окно всё взирая,
Что ведь поделать, себя утомил.
Грешной душой грудь раздирая,
В дорогу судьбу свою похулил.
Взгляд притупил, плоды все созрели,
Да, тихая гладь сереньких туч,
Так они холодом диким напели,
Ветер скользящий остр и колюч.
Там и познало сердце науку,
Как на завалинке в холоде жить.
Нужно убрать мерзкую скуку,
Нет, в одиночестве лучше не быть.
С Господом нужно умерить разлуку,
Грешной душе дать удивление,
Он мне возьмет слабую руку,
Взглядом своим подарит рождение.
Николай Рог.
26.02.2020г
18.15
Свидетельство о публикации №120022607483