Истина в вине
Плотная, резиново — пустая.
Хоть ругайся матерно, хоть плачь,—
Истина одна: она простая!
Хочется лежать, не шевелясь.
За окном — нелетная погода.
Нужно снова начинать с нуля.
Грустно — подводить итоги года.
По ночам — бессонница знобит.
Голова горит, как в лихорадке.
Целься чётче! Падай, ты убит!
Детство. Школа. Желтые тетрадки...
Если Он нисколько не помог,—
Значит, все другие не помогут!
Человек, по сути, одинок,—
Видно, так завещано от Бога...
Или вправду — и Ему, и мне,—
Вместе тоже стало одиноко...
Истина одна: она — в вине!
Почитайте Александра Блока.
Свидетельство о публикации №120022607481