Вирусы и юм

Что за повод для тревоги?
Просто — стали мерзнуть ноги;
Голова болит и ломит,
Бьется жилка на виске...

Можно выпить «Максигриппа»,—
Но — на деле — это липа!
Вот и маюсь в дачном доме —
Шлю привет своей тоске.

Сяду — с ручкой и бумагой —
Над невыдуманной сагой.
Жизнь зашла за середину,—
Дальше — страшно заглянуть.

Мне бы — взять слова в подмогу:
Мудрость их угодна Богу!
Но опять — вступило в спину,
Что ни охнуть, ни вздохнуть.

Неотвязная простуда —
Вылезает ниоткуда:
Из дымка от сигареты,
Из дыхания людей...

Но слова — живые маги:
Только я коснусь бумаги —
Расцветает в кухне лето,—
Или — солнце в бороде...


Рецензии