Пародия Стишата для малышей

     Привет лауреатам премии "Поэзия"!
     Пародия на И.Б. "Десяток стишей для малышей"

       Адам Козлевич: "Эх, прокачу",
       Ильф и Петров "Золотой телёнок"

              "Про мотылька"
            "Осторожно, Мотылёк,
            Не лети на огонёк.
            Как-то раз
            От огонька
            Руку я обжёг
            Слегка"

            Несчастный мотылёк

          "Самба белого мотылька
          У открытого огонька..."
          Я тебя б, поэт, спросил:
          А ты с Меладзе не дружил?

          Он вам точно бы сказал,
          Чтоб руку в пламя не совал.

             "Про мошек"
            
          "Не видать зубов
           У мошек.
           Ни когтей,
           Ни острых рожек.
           Чем же
           Эти мошки
           Так кусают ножки?"

              Зловредные мошки

            Чем кусают ножки мошки,
            Если нет зубов и рожек?
            Сознавайся, друг поэт,
            Что ты знаешь сей секрет.

            Ты их вечером ловил,
            Когти стриг и рожки брил.
            Но напрасно. Словом жалят,
            Когда стихи твои читают. 

                "Про червячка"

            "Под дождём ты,
            Червячок
            Весь до ниточки
            Промок.

            Я промок
            И так продрог,
            Что уже
            Не чую ног"

               Ногастый червячок

            Вылез как-то из песка
            Червячок, глотнув пивка.
            И пополз, не чуя ног
            За ближайший уголок.

            Дождь с утра ужасный лил,
            Червячка и всех мочил.
            И конечно червячок
            Весь до ниточки промок.

            С злостью хлопнул по ногам:
            Больше я не верю вам!
            Ведь купил вам сапоги,
            Чтоб в тепле ходить могли!
    
            Ноги, ноги... подвели,
            Червяку не помогли.
            И, короче, червячок
            Вновь забрался под песок.

            Что сказать про сказку эту?
            Не поверил я поэту.

                "Про муху"

            "Не даёшь ты спать мне,
             Муха!
             Всё зудишь,
             Зудишь над ухом.
             Отплачу тебе
             За это
             Я такою же монетой.
             Погоди, заснёшь ты,
             Муха,
             Я тебе к-а-ак
             Крикну в ухо"

               Зловредная муха

             Спать, поэт, не может, муха
             Всё зудит ему над ухом.
             Вслух жужжит его стихи,
             Издевается, -хи-хи!

             До кипения дошёл,
             Сжег, как Гоголь, все стихи.
             Мухобойку он нашёл,
             Муха! Муха! Подлети!

             Если будешь приставать,
             Снова я начну писать!
             А теперь подставь-ка ухо:
             Крикну и оглохнешь муха!             
 
            
   
            


Рецензии