Слово погибшему фронтовику

Я хотел бы из прошлого к Вам заглянуть
Не для того,чтобы жизнь вторую прожить,
А чтобы увидеть,как Вы тут на Русской земле
И всё ли мы сделали для этого,там на войне,
Чтобы достойно жили наши потомки.

В каждый дом заглянул бы в городе,деревне,посёлки
И глазам не поверил бы я своим
Во что превратили Вы нашу Родину-Мать,
Которую мы Вам завещали.

С оскорблённым лицом я бы в Кремаль зашёл
Посмотреть на эти наглые,сытые лица
И желание есть,взять за шиворот всех,
От президента до депутатов Госдумы
И пешком по Стране по помойкам прогнать,
По детским домам,деревням и домам престарелых.

Я не знаю кто деды и прадеды Ваши
Какому Богу молитесь Вы,
Где ваша совесть и честь затерялись,
Когда себе в карманы миллиарды кладёте,
А для народа выделяете ржавую медь.


Разве за это мы бились с врагами
С гранатой бросались под танки
Закрывали телами пулемётный огонь
На кораблях гибли под немецкой бомбёжкой.

На фоне разрухи такой,парады бы все отменил
Нам не надо пустых реляций,
Пока не наладите достойную жизнь среди всех,
Пока не изгоните из Страны последнего вора.


Рецензии
Сильно, откровенно, образно, горько, правдиво, остро и злободневно!

Право отпраздновать в мае Победу -
Всё что осталось потомкам от дедов...
Снова дорвались до власти буржуи,-
Счастлив в стране лишь ворюга и жулик...

С уважением и поддержкой,

Валерий Денисов   08.03.2020 19:32     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо за солидарность,накипело внутри,ничего не меняется десятилетиями,
Самое главное народ так оглупляют телеканалами,нас давят,нас топ чат,унижают,а мы всё это видим и терпим.
С уважением,Владимир.

Локомотив Батяня   09.03.2020 08:18   Заявить о нарушении