О самом низком жанре

У кого-то рождаются стансы* .
Кое-кто испражняется матом .
Лень , наверно , копаться в нюансах -
Эпатажно казаться приматом .

Быть начитанным вовсе не надо -
Матерщина доступна без книжек .
Между текстами пропасть громадна :
От вершины до плинтуса ниже .

Жизнь сложилась настолько несчастной
Тех , кто матами словно контужен ?
Чтобы просто писать , но изящно ,
Нам талант ведь недюжинный нужен .
---------
* Стансы - здесь размышления о смыслах в стихотворной форме .
См. Медитативная лирика .

                20.02.2020


Рецензии