Она любила, чтоб чесали брюшко...

Она любила облизать детей
И на бок завалиться тут же,
Чтоб брюшко нежно почесали ей,
Не важно на снегу ли, в луже.
 
Всех знала и любила во дворе,
Виляла всем хвостом при встрече
И даже дворнику, что на заре
Метелил грязь, сутуля плечи.
 
Её старался каждый угостить,
Таскала детвора котлеты.
Пыталась взглядом всех благодарить –
Глазища, словно самоцветы.
 
Её не стало восемь дней назад...
Водитель не заметил – Боги! –
И двор – не двор, а настоящий ад;
Столпились дети на дороге.
 
Она бежала к детям, чтобы облизать...
Кого винить? Детей ли, псинку,
Водителя, что вздумал задом сдать
И не заметил животинку?
 
Так он и сам её кормил порой
И даже прикупил ошейник...
Как мог боролся, бедный, со слезой,
Смотря на детский муравейник.
 
Двор будто вымер восемь дней назад,
Лишь дворник по утрам старушкам
Твердит, кряхтя, всё как-то невпопад:
Она любила, чтоб чесали брюшко...

А. Н. Пушкарь


Рецензии