Я буду

Когда нахлебавшись войн,
Мир рухнет, и чёрный снег
Пройдет, поперхнувшись тьмой,
Умрет наш безумный век!

На грустной, пустой земле,
Где в руслах иссохших рек
Лишь ветер кружит в золе,
Ты рядом, мой человек!

Когда смотрит антимир,
Что толку бояться зря?
Среди этих смертельных дыр
Ты крепче держи меня!

В тот самый последний час
Кроваво взойдет заря!
Прыжок в неизвестность нас
Ждет, сорваны якоря!

Смотри же в мои глаза,
В их вечный, нетленный свет!
Смотри, пусть несёт гроза
Туда, где надежды нет!

Я буду с тобой всегда,
В огне и во тьме глухой.
Всё время: века, года
Я буду твоей душой!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.