Мои слабые дела

   Вера Володина
***
мої слабкі діла
заслабли на безсилля…

я в тому віці – ще
тремтить рука
коли почин розчервонівсь;
красивий

а далі ковзкість

пірует
рядка

всі сім потів
у полі сплять привільнім

труять дощі мою молочну мисль

але в очах настирливі видіння
яких ще не озримить;
не стлумить

і так слабкій
заслаблось на безсилля

еони літ затягує туманом

прокинулись всі сім потів
й на вила
взяли почин мій –
довго катували

а я сміялась
набиралась моці
а я любила дужість – сім потів
слова
слова
а вірш на тому боці –
де
дивовижжя мовчазних кунштів

***

Мои же слабые дела
ослабли до безсилия
я в возрасте таком- когда
дрожит рука
когда почин аж покраснел;
красивый

А дальше скользь

пируэт
рядка

все семь потов
на поле спят привольно

Струят дожди мою младую мысль

но в глазах навязчивые видения
какие не обозримы
не объяснимы

и так слабак
ослаблюсь до безсилия

ионы лет заволокло туманом
проснулись все семь потов
и на вила
взяли почин мой -

долго пытали
а я смеялась
набиралась силы
а я любила крепость - семь потов

слова
слова
а стих на той стороне -
где
удивление молчаливых кунштов.


Рецензии