Привет! Знакомы?

Привет! Знакомы? Это как сказать.
Мне наплевать на возраст, гендер, имя.
На лбу одна оскоминой печать,
Решусь назвать едва ли нас чужими.
Тебе ль не знать бывает каково,
Смотреть в тетрадь как в бесконечность неба,
Как свет плафон бросает на листок
И как росток проклюнется из недр,
Твоей как грунт испаханной души,
Как в сердце шип распустится люпином.
Пройдут в момент обида, боль, ушиб.
Дурное слово брошенное в спину
Сотрется в пыль. И станет так легко!
Одним рывком сорвутся маски с мимов
И в горле ком провалится смешком,
Проблемы все наиграны и мнимы.

Единым миром мы мазаны, мой друг:
Один недуг, одна у нас отрада -
Парнас и Лира. Один порочный круг -
Седьмое Небо - Девятый ярус Ада.


Рецензии