А жизнь течет
Мы спим, покуда Солнце не разбудит.
А дел невпроворот: хлеб сеять, печь,
Растить детей...в одном мы судне, люди.
Плывем все по течению Судьбы,
Воюем, любим до самозабвенья!..
И, кажется всегда так было бы,
Когда б не грань самоуничтоженья!
И многие, почувствовав толчок,
Удар, что выбил с плавности теченья
И (дай же Бог) восприняли урок,
Подсказки для грядущего спасенья.
Связать все нити порванной судьбы,
Себе и ближнему помочь чтоб в мире этом -
Кому-то откровенье ворожбы
На помощь, а кому-то дар поэта.
А жизнь течет, как надобно ей течь
И просыпается, кому дано проснуться.
...О чудо, человеческая речь!
В ней ключик, к Тайнам Мира прикоснуться!..
Свидетельство о публикации №120022606553