Самый солнечный

Самый солнечный месяц сгустился к финалу.
С тихим свистом струится в песочных часах
Золотистая пыль. Я недавно узнала:
В обрамлении зеркала прячется страх

Неподвижности. Но совершенно иное -
Отражение города в чёрной Неве:
Иллюзорно наполненный новой весною,
На воде оживает оранжевый свет

Фонарей и фасадов, ночных светофоров
И скользящих по линии берега фар.
Нет, конечно, весеннее время не скоро,
Обещание счастья вбирает строфа

И невольно сама по себе предвкушает
Настроение нежности матовых дней,
Где в Неве отражается радость большая,
И апрельское небо - туманом за ней.


Рецензии