Mon ami

Мы бежали по оттаявшим в оттепель лужам,
Неслись кубарем, подгоняемым ветром, с горы.
Я люблю его морду и нос его утыкается в душу,
Когда даёт лапу и целует в висок mon ami.

Ты лохматый и грязный сегодня как дьявол,
Да и кличка твоя оправдала себя тут не раз,
Ты Бесёнок, но божечки, как ты забавен!
Мокрый нос и улыбка от уха до уха сейчас.

Ты скучал?! Ты скуча-ал, мой ласковый заяц!
Уши торчат, будто локаторы ввысь.
Я люблю тебя, а ты мой вечно косматый бродяга.
Как здорово, что судьбы когда-то сплелись.


Рецензии