Разноцветные затеи

СБ Мир кулинарии

Продолжение темы http://www.stihi.ru/2020/02/26/3443

Можно торт прекрасный сделать
Чудный, радужный, тогда
Восхищению предела
Уж не будет никогда.

Разноцветных роз букеты
На тарелку разложить.
Иль зеленые рулеты
С красной рыбой сотворить.

Иль рулеты с мягким сыром
Цвета яркого бордо.
Удивительно красиво,
Аппетитно, вкусно все.

Так творите с увлеченьем
Удивляйте всех друзей.
Ведь такое  восхищенье
Стоит ваших всех затей.


Блинный торт "Радужный"
 
Пекла этот торт на масленицу, деткам понравилось, вкусно и ярко, удивит и родных и друзей.

Ингредиенты для «Блинный торт "Радужный"»:
• Мука пшеничная / Мука — 220 г
• Вода — 100 мл
• Молоко — 400 мл
• Яйцо куриное — 4 шт
• Масло сливочное — 50 г
• Соль — 1/6 ч. л.
• Рикотта (или творожные сладкие сырки(для крема)) — 400 г
• Сливки ((для крема)) — 100 мл
• Молоко сгущенное ((для крема)мне хватило,а так самим надо регулировать вкус крема) — 2 ст. л.


Рецепт «Блинный торт "Радужный"»:
 
Приготовление тортика:

За несколько минут до приготовления блинов, масло нужно разогреть на сковороде и оставить остывать.
Смешиваем все продукты для блинов, размешать до однородности и в самом конце вливаем масло.
Тесто раделить на 4 части, в каждую подмешиваем пищевые красители. (Или же натуральные соки из свекли, моркови, шпината но тогда нужно будет добавить езё муки).
Выпекаем блины как обычно, но не надо их складывать стопкой а по отдельности, чтоб не слиплись.
 
Уменя вышло по 8 жёлтых и красных, по 6 синих и сереневых.

Для крема, сначала взбить рикотту с сгущёным молоком, потом влить сливки и продолжить взбивать до состояния густой массы.
 
Собираем торт с большего количества блинов, я первый взяла красный блин,1ст. л крема,
 
Жёлтый блин,1ст. л крема, синий блин,1ст. л крема, сереневый блин и так далее, последний блин у меня красный.
Украшаем по желанию, вкуснее с свежими ягодами (но не оказалось дома.)

В зимнюю погоду яркие краски лета, украсят ваш стол.


Букет из блинов

Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами...    

Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать...   Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным.
Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.   

Кроме этого, нам понадобится: 
мука – 1,5 стакана
сыворотка – 125 мл
сахар – 1 ст.л.
соль — щепоточка
яйцо – 2 шт.
вишня – 200 г
растительное масло – 3 ст.л.
сгущенное молоко – 100 мл   

Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:   Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.   

Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.    

Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.    
Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.   
На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.       
Теперь можно приступать к формированию розочек.   

Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).    

Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать. Получается вот такой бутончик.

Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.   Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!  С праздниками!   




Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Больше яркого цвета и изысков на нашем столе! Давайте приготовим ярко-зеленые шпинатные блины с начинкой из крем-сыра и красной рыбы, получим удовольствие сами и доставим радость гостям! Зеленый — цвет здоровья и гармонии, кстати.


Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат — неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус — филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.


ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста
замороженный шпинат – 80-100 г
куриные яйца – 2 шт.
молоко – 120 мл
вода – 150 мл
пшеничная мука – 200 г
растительное масло — 50 мл
сахар – 1 щеп.
соль – 2 щеп.

для начинки
малосольная семга – 200 г
сливочный сыр – 200 г
укроп – несколько веточек
красная икра – для декора

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Полезный совет

Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более «резиновыми» и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов.


Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".


свекла 1 шт.
растительное масло
начинка
яйцо вареное 2 шт.
сельдь малосольная 250 г
зеленый лук пучок шт.
сливочный сыр 70 г
черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.
Шаг 2
Яйца размешаем с сахаром,солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.
Шаг 3
Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.
Шаг 4
Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.
 
Приятного апппетитта! Веселого праздника!


Рецензии
ВАЛЕЧКА,Я ПРОСТО ВОСХИЩАЮСЬ ТОБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЫ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА,С КОТОРОЙ ТЕПЛО И СПОКОЙНО,РАДОСТНО.
БУДЬ СЧАСТЛИВА.ТОРТ САМ В РОТ ПРОСИТСЯ.

Косинова Татьяна Ивановна   26.02.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем! Вдохновения!

Валентина Шеломова   26.02.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.