Горе от ума

Ум человеческий –
         источник всех явлений.
Источник радости,
            любви и откровений,
Источник мудрости
      и творческих  стремлений!
Ум человеческий  -
         источник всех явлений.
Источник страхов,
              боли и страданий.
Источник бед,
           несбывшихся желаний!
Источник гордости
            и зависти не белой,
Жестокости -
         без смысла и без меры.
Здесь, нищий духом, лишь,
                увидит небеса,
А гордецам здесь «горе от ума»!


Рецензии