Тучка

Как пламя, Ярило
Нас жаром морило
И дождика лёгкого даже не ждём.
На небе – летучка –
Вдруг, лёгкая тучка
Нас всех окропила прохладным дождём!

Нас тучка умыла
И дальше уплыла.
К нам вновь возвращайся спасательный друг!
Ярило устало,
Нас жечь перестало,
Всё повеселело в природе вокруг!

На лоне природы
Ждём лучшей погоды.
А, лучшей, какую погоду считать?
Чтоб солнце палило,
Потом было б мило
Под струи прохладного дождичка встать!

19.02.2020  14.11


Рецензии