Очкарики

Я смотрю на мир — через стекло.
Что очки? Гляделки не улучшатся!
Мне с собой — уютно и тепло.
А с другими — это как получится.

Человек с пробитой головой.
Вход в метро. Ступеньки с кровью — красные...
Мне-то что? Покамест я живой!
Значит, и волнения — напрасные!

Мне, конечно, вовсе не в пример —
Паренёк, который вызвал медиков.
Я уже почти пенсионер.
Мне бы — в Думу: уважаю педиков!

Оттолкнуть бездомного щенка:
Развелось безмерное количество!
А бомжу — так просто дать пинка:
Топай из Москвы, твоё величество!

Самому же — на приём в Кремле:
Все мы там — в очках и толсторожие.
Я живу — прохожим на Земле.
Нас полно. И все мы здесь — прохожие...


Рецензии