Тихо тает любовь...

Тихо тает любовь, хоть её не гоню.
Грусть в улыбке, во взоре- усталость...
Стать безжизненным пеплом былому огню-
Вот итог, вот и всё, что осталось...

Не лови моих взглядов. Ты выбрал свой путь,
И слова всякий смысл потеряли.
Постигаю умом расставания суть,
А душою сумею едва ли...

Всё кружит суета, разрывая в клочки
То, что сердцу так дорого было...
Мы чужие, далёкие... Нежность, молчи,
Понапрасну не трать свои силы...

Размывая следы, серый дождь всё стучит,
Плачет небо крупой ледяною...
И лишь память на дне те минуты хранит,
Где мы счастливы были с тобою...


Рецензии