Утро в ашраме

По ступеням ветхим взойти -
Вверх по полуразрушенной лестнице,
Повстречав лишь рассвет на пути;
Там - его легкокрылые вестницы -

Стайки серых летучих мышей -
Улетят в тьму колонн темноокую,
Ловко скроются в тайну пещер,
В плитах скрытую, темень глубокую.

Лишь останется ропотный писк.
Над ашрамом, стеной его древнею -
Величавый солнечный диск,
Вдруг, поднимется данностью бренною.

Разольются широко лучи - 
Утро новое, светлое, яркое -
Вот, - тебе протянуло ключи,
Под базальтовой старою аркою.

На, держи, открывай новый день.
И пиши его - искренне, трепетно;
Пока прячется хмурая тень,
Напиши - тонкой нитью рассветною:

О прекрасном, великом, большом,
Самом добром, сказочном , ласковом.
Ну а солнце, пурпурным лучом, -
Всё раскрасит волшебными красками.

Чтобы ярко, светло и тепло ...
Чтобы пелось и чтобы мечталось;
Чтобы вспомнилось счастьем потом -
Чтобы всем, как лучам , улыбалось...


 ( Индия, 2020 )


Рецензии